紫薇圣人:韓國《格庵遺錄》的預言分析

評價指數 1 [復制鏈接] 36
回復
查看
打印 上一主題 下一主題

港緕六肖中特港緕六碼公式 www.tesuw.icu 簽到天數: 9 天

連續簽到: 5 天

樓主

《格庵遺錄》是李氏朝鮮明宗時期的大學者南師古先生少年時去金剛山遇一神人,將神人所述秘訣記錄下來的文字。南師古號格庵,故叫格庵遺錄,他曾經拜精天文地理的法師學習,對于港緕六肖中特港緕六碼公式、天文都非常精通,大師是正德四年出生(西元1509年),隆慶五年辛未(死於1571年)卒,壽六十三歲?!陡疋忠怕肌芬粵鉤扇?,從末世之初至新的世界之誕生,將其過程分階段一一道出,對每個階段詳細敘述,猶如一部史書。實際上,南師古只是照神人吩咐記錄而已?!陡疋忠怕肌妨賢ㄌ煳?、下達地理的南師古也未能全部領會其意?!陡疋忠怕肌吩謔蘭湟沓ご?50年,1986年韓國辛先生首先著手對此破譯,80年代末期此書成為南韓熱門話題,2002年韓國正浩先生給出全新破譯?!陡疋忠怕肌肥且徊靠俺剖瀾繚ぱ允櫓畹奶焓?,他用大量筆墨預言了圣人在末世之際救度眾生的經過,幾乎印證了所有其它預言中關于圣人的預言。(網絡轉載)

上帝降臨東半島,彌勒上帝鄭道令。
釋:這里的上帝不是指基督教上帝,后半句的彌勒也不是指佛教彌勒,而是對能夠開創新文明,實現天下大同的紫微圣人的代稱,東半島是指山東半島。此句暗示圣人出生在山東半島。

木兔再生?;菔?。
釋:?;菔渴腔澆痰撓糜?,在基督教里面代指救世主耶穌,此處指代未來的圣人,暗示圣人的父親是木兔,天行的父親剛好是1951年出生,是木兔。

四月天里降圣君,春末夏初分明也
釋:預言圣人出生于四月份(農歷四月初五),此時剛好是春末夏初。

四綠征破四月天,東方一人出世也
釋:預言圣人出生于四月份(天行出生于農歷四月初五)。

木兔再生鄭姓運,三時重生鄭本人,儒佛仙三各人出,末復合一圣一出
釋:“木兔再生鄭姓運,三時重生鄭本人”,“?!蓖ā罷?,在格庵遺錄指代圣人,木兔指圣人父親(1951年是木兔),三時指圣人的出生時間是三點鐘(下午三點),“儒佛仙三各人出,末復合一圣一出”指佛儒道(仙)三家思想本來是各自不同的,但這三家不同思想最后被一個圣人統合到一起。

欲求人生安心處,訪道君子拯濟蒼,二加一橫二人立,八十一俱富饒地,兩白三豐有人處,彌勒出世亦此地,
釋:“二加一橫二人立,八十一俱富饒地”,預測圣人準確的出生地,二加一橫是“艸”,二人立是“從”,八十合起來是“木”,全部合起來是繁體的“萊”,煙臺古時叫萊國,亦稱東萊。煙臺是中國黃金之鄉(黃金產量最高),經濟水平居于全國前列,地方雖然很小,但是經濟卻相當發達,是真正的富饒地。

震巽兩木末世圣,風雷益卦雞龍也
釋:農歷四月初五出生,易經里面四是震,五是巽,一個陽木,一個陰木,所以是震巽兩木。震巽兩卦合起來就風雷益卦。另外名字也是一個震木(姓傅),一個巽木(名雷),同時父母分別是木虎和木兔,姓氏也是代表扶桑雙木的”傅”,這些都是雙木,所以預言中也有雙木圣人,兩木圣人以及木子等等。彌勒化身傅大士即號雙林大士。

上帝之子斗牛天星
釋:暗喻圣人的出生星座是金牛座,所以是斗牛天星。

桃源仙地海島真人
釋:桃源仙地海島是指蓬萊仙島,屬于煙臺,是圣人的出生地。

天降神馬彌勒也,馬姓鄭氏天馬來,彌勒世尊稱號也。
釋:神馬是指圣人的屬相,馬在易經當中也和龍有關,是乾卦的指代。

子丑猶未定,寅卯事可知,辰巳圣人出,午未樂堂堂。
釋:
子丑猶未定:子丑年是2008和2009年,2008年天行剛好30歲,是人生轉折性的一年,天行在這一年徹底放棄原來跟隨的師傅,正式走上了獨立探尋真理,不依賴任何導師權威的道路,并在這兩年獲得了兩次關鍵性的頓悟,產生了新學理論思想的萌芽,但是整個理論思體系還沒有完全確定下來(子丑猶未定)。

寅卯事可知:寅卯年是2010和2011年,此時天行初步開始在網絡論壇上宣傳自己的理論思想,有人已經可以在網絡上知道了解天行的理論思想以及想要做的事情(寅卯事可知)。

辰巳圣人出:辰巳年是2012和2013年,天行于2012年年底(12月21日)第一次在網絡上(新浪博客)宣布紫微圣人的身份,此時已經出現,但是很快又隱藏,因為當時比較矛盾掙扎,2013年初春,經過認真的查證以后,內心當中已經確認了自己的身份,并開始更加深入的研究思想,為將來出山做準備(臣辰巳圣人出)。

午未樂堂堂:午未年是2014年和2015年,在2014年年底到2015年年初,天行完成了《萬物一理》的初稿并開始建立QQ群和微信群宣傳自己的思想,并陸續得到很多人的認可,對自己的理論有了越來越強的樂觀信心。

辰巳圣人,儀兵十年,當此世,苦盡甘來,天降救主,馬頭牛角,世人解冤,天受大福,永遠無窮矣,上辰巳自手成家,中辰巳求婚,仲婚十年,下辰巳成德握手,華燭東方,琴瑟之樂,天地配合,山澤通氣,木火通明,坤上乾下,地天泰卦,知易理恩,三變成道,逆天者亡,順天者興,不違天命矣。

釋:
辰巳圣人:是指天行2012年(辰年)承認自己的身份(2012年12月21日,新浪博客發表),2013年(巳年)開始行動,故可稱為辰巳圣人。
儀兵十年:一方面指代天行之前剛好十年(1998-2008)受邪師控制影響,最終戰勝邪師擺脫控制的經歷,另外一方面也指代天行2008年初步覺醒后所經歷的十年磨一劍的斗爭(2008-2018)。

馬頭牛角:是指天行的屬相是“馬”,星座是“金牛座”。馬在易經里面是純陽的乾卦的象征,而金牛座在西方占星術則對應著天神宙斯,宙斯是希臘諸神里面最高的神。金牛座也是出宗教圣人和哲學家,思想家,和名人最多的星座。蘇格拉底、柏拉圖、佛陀、穆罕默德、康德、佛羅伊德、馬克思、莎士比亞、達芬奇、維特斯根坦等等思想家或藝術家都是金牛座。耶穌據考證也很可能是金牛座。早期基督徒認為耶穌出生在公歷5月。

上辰巳自手成家:是指天行十年白手起家,創建公司,成家立業的經歷(17歲畢業到26歲結婚)。

中辰巳求婚,仲婚十年:是指天行2003年結婚,到2013年第一次婚姻終止,正好是十年的婚姻。

下辰巳成德握手,華燭東方:這個是指天行出山后的十年,經過十年努力,功成名就,照耀東方之中國(華燭東方)。

琴瑟之樂,天地配合:琴瑟:兩種弦樂器名。琴瑟合奏時聲音非常和諧。比喻夫妻關系和諧。它既是指天行“琴瑟和諧,天地配合”的第二次婚姻,也是指天行所實現的天下大同,全人類以及東西方和諧共生的嶄新文明。

游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

傅天行:紫薇圣人,究竟是誰
//www.tesuw.icu/thread-794301-1-1.html
傅天行:我不是世人認為的圣人
//www.tesuw.icu/thread-794427-1-1.html
紫薇圣人:網上眾多易學高手的占卦分析
//www.tesuw.icu/thread-794732-1-1.html
天行新學:引領未來的普世新思想
//www.tesuw.icu/thread-794669-1-1.html
先驗自我論證:認知的理性審查
//www.tesuw.icu/thread-794788-1-1.html

補充內容 (2019-5-23 01:14):
原文:https://shimo.im/docs/EWr3DVzxLw1iLkJQ
+1 2

簽到天數: 11 天

連續簽到: 7 天

如此穿鑿附會、生拉硬拽說自己是圣人,不嫌丟人

簽到天數: 9 天

水木傷官 發表于 2019-5-23 01:01
如此穿鑿附會、生拉硬拽說自己是圣人,不嫌丟人

你可以把包括推背圖之內的所有預言都說成是穿鑿附會,只要你想說。

這個預言可以說相當精準了。

愛信不信,最好別信。

該用戶從未簽到

這個有意思。

簽到天數: 7 天

連續簽到: 1 天

好帖

簽到天數: 7 天

好帖

簽到天數: 23 天

連續簽到: 21 天

你的ego(我執)比這個論壇的任何人都重,還自以為開悟了,真是無知者無畏

簽到天數: 1 天

提醒樓主,既然你說你爹是1951年出生的,
那你爹就不是你極力牽強附會的什么木兔!
因為1951是辛卯,是金兔,不是木兔!
1974乙卯才是木兔!

至于其他牽強附會之處,就懶得一一駁斥了。
回家吃藥吧。

新新 發表于 2019-5-23 07:07
提醒樓主,既然你說你爹是1951年出生的,
那你爹就不是你極力牽強附會的什么木兔!
因為1951是辛卯,是金 ...

哈哈,你以為我不知道1951年是辛卯?如果是根據這個,那這個預言就實在太簡單了

1951年在納音五行里面,是松柏木命。

以下為某網轉載。

靛藍心光 發表于 2019-5-23 06:51
你的ego(我執)比這個論壇的任何人都重,還自以為開悟了,真是無知者無畏

我執是有智慧的表現。無我執,是愚癡的表現,佛教顛倒了。

===========
很多佛教徒們說,因為有我,所以才會有苦。如果要滅苦,就要認識無我,就要去除我執。這是多么可笑的因噎廢食,因為有自我之主體,確實會產生苦,但也是因為有自我之主體,才能有美好與幸福,才能有發現與創造,才能擁抱大地,才能仰望天空,才能領略宇宙之大美。 主體性的覺醒正是思維的進化,而越是低級的動物,它的自我主體性是越弱的。

滅苦絕不是要去滅除自我主體,而是依靠自我主體不斷的去認識和變革自我,認識和變革世界??啾臼歉鐨倫暈液褪瀾緄母徑?,是強者的食糧,而弱者卻因為懼怕苦而泯滅自我,厭離世界。

熱愛生命,熱愛自我,讓我執來得更猛烈些吧!

——滅佛者天行 2018.5.23

傅天行 發表于 2019-5-23 07:56

===========

你出生的時代不對。
圣人,您老人家就別做夢了,好好和老婆過日子吧。
不過呢,如果你出生在三武滅佛的時代,倒是能當個吹鼓手,哈哈!
小心點吧,少林寺武僧正拿著棍向你奔來,哈哈!

新新 發表于 2019-5-23 08:02
你出生的時代不對。
圣人,您老人家就別做夢了,好好和老婆過日子吧。
不過呢,如果你出生在三武滅佛的 ...

我正出生在一個最適合我也最需要我的時代。

傅天行 發表于 2019-5-23 07:56

===========

豬的我執很低(自我意識很弱),石頭完全沒我執(沒自我意識)。

按照佛教的愚癡觀點,石頭最有智慧了,石頭才是佛啊,哈哈。

該用戶從未簽到

該用戶從未簽到

對于我們這些凡人來說,誰是圣人都無所謂,哪怕石頭是真“圣人”,我們也能接受。關鍵是,“圣人”大人能否把預言中真正有用的內容給解讀下,有了劇本我們也好防范未然,如果“圣人”解讀的劇本不對,那只有兩個可能:1.“圣人”是假“圣人”,預言有可能是真。2.預言是假的,那“圣人”更是沒影的事情了。

傅天行 發表于 2019-5-23 08:21
豬的我執很低(自我意識很弱),石頭完全沒我執(沒自我意識)。

按照佛教的愚癡觀點,石頭最有智慧了 ...

大“圣人”能不能贊助論壇一千萬?
我們對您那波啊粒啊不感興趣。
您老人家說了,
我們這些網友也不是您要找的人,
因為我們不懂您的高大上理論。
既然如此,
那您在這里叨叨個毛呢!
哪怕是傳教士,
也得去找志同道合的啊。

新新 發表于 2019-5-23 11:18
大“圣人”能不能贊助論壇一千萬?
我們對您那波啊粒啊不感興趣。
您老人家說了,

這里有我需要和需要我的人,但不是你們。你也代表不了這個論壇的所有人,但可以代表這個論壇的很多類似你這樣的蠢人和小人。

另外,本論壇的搜索引擎的權重還不錯,我需要借助于本論壇,在搜索引擎留下記錄。

雖然我的帖子可能被刪,但快照一樣可以看到。

傅天行 發表于 2019-5-23 08:21

按照佛教的愚癡觀點,石頭最有智慧了 ...

豬的我執更重(當然可能沒你重),你連什么是我執都不懂,就在這里大言不慚,精神病院才是你該去的地方

靛藍心光 發表于 2019-5-23 12:13
豬的我執更重(當然可能沒你重),你連什么是我執都不懂,就在這里大言不慚,精神病院才是你該去的地方

哈哈,你是咋知道豬的我執更重的。豬是否有自我意識,這在科學里面都還沒有定論呢。不要把豬當成你自己,對豬進行移情。

我執,是指執著于有個獨立的,恒常的,具有主宰性的自我主體。它其實是一種高級精神活動,其中還伴隨著理性認識。

我不否認豬有意識,但是豬的很多意識行為,都是條件反射式的,是比較低級的。而且豬的理性思維能力很差。(可能沒有)。

傅天行 發表于 2019-5-23 12:39
哈哈,你是咋知道豬的我執更重的。豬是否有自我意識,這在科學里面都還沒有定論呢。不要把豬當成你自己, ...

我執根本就不是指自我意識、自我主體,而是本能,是生物都有。你如此執迷不悟,揣著謬論當真理,真是豬都不如

使用高級回帖 (可批量傳圖、插入視頻等)快速回復

nologin
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊