點標簽看更多好帖

叔公講靈異故事:古宅,古畫,念佛

熱度:271 [復制鏈接] 189
回復
查看
打印 上一主題 下一主題

港緕六肖中特港緕六碼公式 www.tesuw.icu 簽到天數: 87 天

連續簽到: 1 天

樓主

港緕六肖中特港緕六碼公式研究會除了預測,也研究靈異的事件,周易算命故事會當然也講靈異故事。但叔公講的靈異故事有的是自己也無法說清的經歷,有的是當事人說的故事。很多網友問,叔公你在周易算命故事會講的是不是真的?叔公講的靈異故事,就像看電影,你信則有,不信則無同,只是讓故事更具可讀性,不必過于苛求。

某年秋天,我參加一個學術交流會,會議間會務方組織我們到一個當地名勝古跡參觀,那是一個清代初期建的民間古建筑群,曾經一個當地名門望族的清代莊園,古宅總共占地面積數百畝,在當地十分有名,所以會務方就帶參會二十多人到這個古宅參觀。

當我們參觀了大部分古宅后,導游對我們說,要帶我們看兩幅古代畫像,畫像是這個名門望族的第七代男女主人公的肖像畫。創作于清代末年,據說是當年少有的肖像畫,畫風結合了中西繪畫技法,既有中國傳統的線條描摹手法,也有西洋油畫的技巧,當時畫家創作了這兩幅肖像畫后,畫中的男女主人十分滿意,就把這兩幅掛在古宅的內廳中堂上,這是當時很少有的情形,說明主人翁是極其鐘愛這兩幅肖像,這兩幅保存得很好,一直掛到現代。所以,也成了這個古宅重要文物,也成了一個參觀景點。

我們在導游帶領下,走進了三進宅樓后,來到一個陰森的家族祠堂前,這兩幅畫正掛在祠堂左右兩邊,左面的是男主人畫像,右面的是女主人畫像,都身穿滿清官服,導游首先帶著我們一群人到左面男主人肖像畫前介紹講解,我則嫌人多擁擠,自己去右邊看女主人的肖像,因為祠堂里面很陰暗,看不清楚古畫的面目,我慢慢走近女主人畫像,想看清楚一些,走近離古畫約一兩米的地方時,突然,我就感到一股陰森寒氣逼人而來,似乎壓得我氣都有點喘不過來,叔公我是什么人,這種事我豈會不明?我當時就意識到不妙,這古畫必有古怪,就不由自主地叫出聲來:“不行,陰氣太重了!” 馬上就轉身走出祠堂。

我一邊退出祠堂,一邊提起正念,默念“南無阿彌陀佛”佛號,用佛號聲來抵擋那股陰氣,慢慢胸口那股陰寒氣息才消除。不久,導游講解了這兩幅古畫的來歷后,同時說起一件不久前發生的事情:

游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

+1 9

簽到天數: 2341 天

連續簽到: 60 天

[LV.Master]伴壇終老

念佛能辟邪果然不假!

簽到天數: 1398 天

連續簽到: 49 天

常年燒香拜佛能解災

簽到天數: 332 天

畫了這個像以后女主人就含冤歸天了嗎

阿彌陀佛,善哉善哉。。。

簽到天數: 476 天

南無阿彌陀佛

簽到天數: 940 天

連續簽到: 3 天

繼續來聽故事。端午節我家小孩一直好好的突然發燒了,退燒又反復,感覺遇上有什么不干凈的。忘記準備香包五彩線了,小時候我那會都會搞這個。
南無阿彌陀佛。希望小孩快快好起來。
最近沒時間講故事了,有空再來續上。

簽到天數: 552 天

太緊張了

簽到天數: 4 天

南無阿彌佗佛

金山 發表于 2016-6-10 12:05
繼續來聽故事。端午節我家小孩一直好好的突然發燒了,退燒又反復,感覺遇上有什么不干凈的。忘記準備香包五 ...

你家西北角有一個煉制的東西,把那個東西拿走。

簽到天數: 12 天

連續簽到: 5 天

膜拜大師

簽到天數: 1 天

能說這個景點是哪嗎?

簽到天數: 940 天

連續簽到: 3 天

寅午戌 發表于 2016-6-10 16:37
你家西北角有一個煉制的東西,把那個東西拿走。

午版,不會這么應吧 ,我之前在墻角放了一把虎吞龍紋腰刀,以前買的。放到哪里比較合適呢?晚上回家就去處理一下。

金山 發表于 2016-6-10 20:44
午版,不會這么應吧 ,我之前在墻角放了一把虎吞龍紋腰刀,以前買的。放到哪里比較合適呢?晚 ...

我看見了,最好放在有煞氣的地方吧

簽到天數: 830 天

南無阿彌陀佛

簽到天數: 87 天

金山 發表于 2016-6-10 20:44
午版,不會這么應吧 ,我之前在墻角放了一把虎吞龍紋腰刀,以前買的。放到哪里比較合適呢?晚 ...

午師傅是這方面行家!

簽到天數: 87 天

寅午戌 發表于 2016-6-10 21:21
我看見了,最好放在有煞氣的地方吧

不得不服!高手!

簽到天數: 2341 天

連續簽到: 60 天

[LV.Master]伴壇終老

這小子還真會拿妖捉邪。

簽到天數: 10 天